Выбираем размер бензопилы

Размер бензопилы: как определить, идеально ли вам подходит?

Размер бензопилы

Часть процесса покупки лучшей бензопилы для ваших нужд включает определение правильного размера для вас. Это связано с тем, что длина направляющей шины напрямую определяет тип работ, которые вы можете выполнять с вашей бензопилой. Другими словами, размер пилы представляет собой площадь активной резки вашей пилы или самая большая длина древесины, которую она может успешно резать за один проход. Тем не менее, определение правильного размера, который соответствует вашим потребностям резки, не так сложно, если вы опытный пользователь бензоинструмента. Но если вы не знаете, какой вариант выбрать, следующее руководство поможет вам определить правильный размер пилы.

Если вы хотите приобрести бензопилу или запчасти на бензопилу Мотор Сич, Штиль, Олео Мак или других, то заходите в наш интернет-магазин с выгодными ценами и оперативной доставкой во все регионы Украины.

Какую работу вы планируете выполнять с помощью бензопилы?

Тип работы, которую вы планируете выполнять с новой бензопилой, является ключевым фактором, определяющим размер инструмента, который вы должны выбрать. Как я только что сказал, длина вашей бензопилы может ограничивать то, что вы режете ею. Имея это в виду, давайте рассмотрим различные виды работ, выполняемых с использованием данного инструмента, и идеальный размер модели для их обработки:

  1. Легкие работы

    В мире бензопил термин «легкие работы» или «легкое использование» относится к таким задачам, как обрезка кустарников, деревьев и общее обслуживание. «Легкие» модели, идеально подходящие для решения таких задач, обычно поставляются с режущим стержнем размером около 14 дюймов и ниже. Все модели, подпадающие под эту категорию размеров, чрезвычайно просты в использовании и рекомендуются для начинающих. Они также являются одними из самых безопасных моделей, которые вы можете найти на рынке. Большинство из них электрические.

  2. Умеренные работы

    Если вы планируете использовать новую бензопилу для работ, которые являются более трудоемкими, чем легкие работы, которые мы ранее обсуждали, это ваша часть.

    Вы должны рассмотреть варианты с режущим стержнем 16 или 18 дюймов. Модели такого размера очень универсальны и обычно рассматриваются как машины общего назначения. Они идеально подходят для домовладельцев, которые планируют прорезать толстые ветки деревьев, а также бревна. Большинство из этих моделей работают на газе, в то время как некоторые имеют электрическое питание.

    Если вы хотите рубить деревья среднего диаметра, рубить дрова среднего размера, убирать кустарники и выполнять другие подобные задачи, размер бензопилы 16–18 дюймов больше, чем соответствует вашим потребностям.

  3. Тяжелое использование

    Что, если вы планируете использовать свою машину в течение более длительных периодов времени и выполнять большую работу? Ну, в этом случае, вы должны рассмотреть любую бензопилу с режущим стержнем размером более 18 дюймов. Это самые большие доступные модели инструмента. Они предназначены для прорезания толстых древесных стволов большого диаметра.

Хотя большинству домовладельцев может не понадобиться использовать такую модель, те, кто живет в сельской местности, где они выполняют резку в тяжелых условиях в рамках обслуживания имущества, могут рассмотреть эти бензопилы.

В целом, бензопилы с длиной направляющей шиной более 18 дюймов не легки в обращении; они лучше всего подходят для профессионального и коммерческого использования.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Размеры пилы

Большинство производителей перечисляют все длины направляющих стержней, которые можно использовать для каждой модели бензопилы, которую они проектируют. Важно придерживаться рекомендуемых размеров, когда вы думаете об изменении направляющей планки (шины), чтобы предотвратить риск опасности, связанный с использованием несовместимых размеров пилы. Если вы не уверены, какую модель использовать для инструмента, рекомендуется проконсультироваться с местным дилером. Кроме того, имейте в виду, что чем длиннее шина, тем труднее вам будет обращаться с бензопилой. Кроме того, увеличенная длина увеличивает вероятность получения травм, поскольку пила становится неуравновешенной и при использовании вы можете быстро устать.

Окончательный вердикт

Размер бензопилы, на котором вы останавливаетесь, напрямую определяет задачи, которые вы можете выполнить с ее помощью. Это объясняет, почему важно иметь четкое представление о типе работы, которую вы хотите выполнять с бензопилой, прежде чем покупать ее. После того, как вы узнаете, каковы ваши конкретные потребности, наше руководство по размерам бензопилы, приведенное выше, поможет вам легко и быстро выбрать нужный размер, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

А еще больше полезной информации вы сможете узнать, перейдя по ссылке.

 25.09.2019
 (1 просмотров)