Что такое триммер?

Что такое триммер?

У этого садового электроинструмента есть много названий, в зависимости от того, где вы живете в мире, но одна точно - он, безусловно, превосходит ножницы для живой изгороди для обрезки и окантовки! Как и большинство электроинструментов в настоящее время, они доступны в газовой, электрической и аккумуляторной версиях.

Устройство было изобретена в начале 1970-х годов Джорджем Балласом из Хьюстона, штат Техас. Он прикрепил леску к головке газонокосилки и смог срезать траву и сорняки своей «комбинацией». Инструмент работает по принципу, что леска, вращающаяся на высокой скорости, становится растянутой и натянутой из-за центростремительного ускорения. Напряжение линии делает его жестким, а инерция линии дает ему энергию для резки. Так что в основном это как вращающийся кнут. Вращающаяся леска триммера срезает зелень. Она способна производить процесс облагораживания газона даже в труднодоступных местах (вплотную к камням и деревьям).

Для поддержания аккуратного края вдоль клумб и дорожек это устройство отлично подходит. Даже на чересчур неровных участках, на каменистых склонах, там где не справляется обычная бензокоса на помощь мастерам приходит триммер. Бензотриммер актуален и если вам нужно использовать металлическое лезвие для выравнивания жестких кустарников и небольших саженцев. Не забывайте, что, как и за любой техникой мотокосы требуют ухода и бережного отношения, подшипники, кольца, карбюратор для бензокосы купить заранее - это верное решение.

Тип триммера

В то время как триммеры с изогнутым валом могут быть лучшими инструментами для некоторых пользователей, я считаю, что инструмент с прямым валом намного проще в управлении и гораздо более эффективен. Кроме того, вы можете использовать его для таких моментов, как кустарники и небольшие деревья, легче, чем с помощью изогнутого инструмента.

Сами триммеры выпускаются в двух основных вариантах: экономичный электрический (беспроводной или проводной) и более дорогие и мощные газовые модели (2-тактный или 4-тактный двигатель). Чтоб правильно выбрать для себя устройство необходимо учесть несколько факторов: размер объекта, его рельефа и вашу устойчивость к загрязнению и шуму. Знайте и не забывайте о необходимости защищать уши, глаза и также конечности (длинные брюки из плотного материала, закрытые жесткие ботинки и перчатки), ведь лезвия триммера вращаются с очень большой скоростью. И чтобы не порезаться вместо сорняков проводку, держитесь от нее подальше.

Модели на газе

Плюсы: мощность, чтобы убрать большой двор, большой валок (от 16 до 18 дюймов)Минусы: шум, вес, обслуживание, загрязнение; необходимость держать бензин или газ рядом с местом работы.

       
  •  Четырехтактный двигатель
  • Вам понадобится триммер с 4-тактным двигателем, чтобы приручить большие джунгли. Хотя эти машины стоят дороже, являются более мощными, легче запускаются, создают меньше шума, меньше загрязняют окружающую среду и более плавно работают, чем двухтактные двигатели, и для них не требуется сложная топливная смесь.

        
  • Двухтактный двигатель
  • Для, обладающего мощностью и возможностями для уборки большого двора, недорогого триммера отличный выбор. Двухтактная машина с отдельным управлением стартера, дросселя и дроссельной заслонки для легкого запуска является выбором многих наших клиентов. Мотокосы в такой комплектации работают на смеси газа и масла.

Кусторез

Вам придётся управлять рулем велосипедного типа для уменьшения длины мелкого кустарника и саженцев с помощью лезвия, необходимого для срезания. Рули могут быть установлены на большинстве газовых триммеров; однако они менее маневренны для окантовки.

Электрические триммеры

Плюсы: портативность и легкий вес; низкая цена (от 50 до 150 долларов); меньше шумаМинусы: меньше работоспособность; ограниченный радиус действия удлинителя или срок службы батареи; небольшой отрезной валок; не может справиться с резкой кистью

Электрический с шнуром

Проводная электрическая машина на 3 А или более, эффективна для уборки загородного двора, если у вас есть розетки на улице и удлинитель. Плюс, это наименее дорогой вариант.

Зарядная батарея

Аккумуляторные триммеры могут обрабатывать траву и сорняки в небольшом дворе, и их легко бросить в багажник, когда придет ваша очередь убирать бабушкин дворик. Перезаряжаемая 12-вольтная батарея означает отсутствие проблем с удлинителями или смесями газ-масло, а покупка запасного батарейного блока устранит недостаток короткого времени работы.

Нет больше запутанной лески

Как правильно наматывать триммерную нить на голову. Некоторые головки используют длинные струны автоматически, другие же вручную. В конце концов, когда катушка пуста, вы должны остановиться и намотать новую.

Ознакомьтесь с новыми моделями триммерной головкой, которые имеют фиксирующие зажимы, которые удерживают короткие кусочки пластиковой нити. Когда пришло время заменить их, вы просто вытаскиваете старую леску и вставляете новую - никакой намотки не требуется.

Подбирайте триммер под себя и наслаждайтесь оформлением своего газона.

 23.04.2019
 (4 просмотров)