Как сделать профессиональный маникюр дома

Секреты от салона: как сделать профессиональный маникюр дома

профессиональный маникюр

Мы встретились с косметологом Алёной Кирч, которая шаг за шагом рассказала нам, как делать достойный салона маникюр.

Домашний маникюр, как и салонный делается инструментами. Вот некоторые из них, которые могут вам понадобиться.

  1. Кусачки для ногтей
  2. Мягкая пилочка для придания формы
  3. Жидкость для снятия лака без ацетона
  4. Полировщик ногтей
  5. Пушер или лопатка для отодвигания кутикулы
  6. Базовый слой
  7. Верхний слой
  8. Закрепитель двух предыдущих слоёв

Как все происходит

Конечно, бывают ситуации, когда по каким-либо причинам вы не можете сделать маникюр у профессионального мастера. Но не нужно отчаиваться и совсем забывать о необходимости ухода за руками. Мы расскажем вам как это сделать дома, даже если у вас нет особых навыков.

«Мой главный совет - начать с самой слабой руки», - говорит мастер, менеджер салона и косметолог в специализированном салоне. «Если вы правша, сначала сделайте эту руку.» Последовательность этапов состоит таким образом:

  1. Обработка

    Если вам нужно подстричь ногти, используйте кусачки. «Никогда не уменьшайте длину пилочкой», предупреждает мастер, «они просто крошатся и раскалываются». #Ouch

  2. Увлажнение

    Получите каплю вашего любимого увлажняющего крема и помассируйте его в руки. «Это особенно важно после душа, когда ваши кутикулы красивые и мягкие», - объясняет она.

  3. От себя

    Возьмите пушер или лопатку для кутикулы и отодвиньте сильно выступающую кутикулу от ногтя. Этот шаг сделает ваш маникюр более аккуратным. «Если у вас нет инструмента для этого, вы можете сделать это другим пальцем. Тссс, я этого не говорил» - смеется Алёна.

  4. Чистить

    Следующим шагом является очистка ногтей с помощью средства для снятия лака. Выбирайте средство для удаления без ацетона, так как продукты, содержащие ацетон, высушивают ноготь и кожу - не очень хорошее воздействие. «Необходимо обезжирить ногти», - рассказывает косметолог. «Базовый слой будет держаться лучше, и ваш маникюр останется в первоначальном виде на больший срок».

  5. Форма

    По словам Алёны, спиливание (придание формы пилочкой) и форма движения пилочки назад и вперед не очень хорошая идея. «Это вызывает тепло, которое разрушает естественную гелевую связь между слоями ногтей и в конечном итоге может расслоить или расколоть ноготь на кончике. Правильный способ движения - в одном направлении (слева направо или справа налево), красиво и медленно, идя прямо поперек или вокруг ногтя». Обычная мягкая пилочка сделает эту работу. Для начинающих не рекомендуется применять железные варианты!

  6. Полировать

    Слегка отполируйте ногти, чтобы снять блеск и избавиться от мертвой кожи кутикулы. «Удалите полировальную пыль еще одним быстрым движением лака для ногтей без ацетона», - говорит она.

  7. Базовый слой

    Возьмите каплю базового покрытия до горлышка бутылки и работайте им - нет необходимости каждый раз засовывать щетку в баночку. Крошечное количества является ключом, стряхните излишки перед нанесением на ногти. Сделайте три мазка на ноготь - один посередине, кисть вниз слева, а затем справа.

    Один слой - все, что нужно. «Инвестируйте в хороший базовый слой - Джессика, Салли Хансен, Эсси и Орли - отличные бренды. Базовое покрытие увлажнит ваш ноготь; это защитит его от лака и пятен на ногтях в будущем».

  8. Цветное покрытие

    На этом этапе вы можете экспериментировать как ваша душа захочет. Можете выбирать разные цвета (красный, розовый, зелёный), разные текстуры (матовые, глянцевые или с блестками). Можете купить наклейки для дизайна. Сейчас в моде даже разноцветные ногти в одной композиции.

  9. Верхний слой

    Когда цвет высохнет, последний шаг - ваш верхний слой. Способ нанесения такой же как у основы и цвета. Один слой - это все, что вам нужно. Верхние покрытия еще бывают с функцией ускорения высыхания. В таком случае можете нанести последнее покрытие на сырой цветной слой.

  10. Последнее слово

    Лучшее время сделать ногти - перед тем, как лечь спать. Вот главный совет Алёны: «Сделай все свои мелочи: очистите лицо, почистите зубы и сделай другую рутину. После этого приступайте к маникюру. Дайте ему высохнуть, а затем ложитесь отдыхать. К тому времени, когда вы проснетесь утром, все слои маникюра хорошенько просохнут!»

Любите себя и ухаживайте за собой

ухаживайте за собой

Все необходимые материалы, а также другие полезные инструкции вы можете найти на сайте или в каталоге нашего интернет-магазина. Остались вопросы? Напишите комментарии. Выбрали товар? Оставьте заявку. А наши эксперты и продавцы консультанты вам со всем помогут. У нас есть как жидкость для снятия липкого слоя гель-лака, так и забавные наклейки для нейл арта. Переходите по ссылке и забудьте о дорогостоящих салонных процедурах.

Все товары вы можете получить доставкой во все регионы Украины или в «offline» магазине в Харькове.

 22.05.2019
 (1 просмотров)